台東觀光希望列車三日遊行程

詳細介紹

-

-

台東觀光希望列車三日遊行程

創造獨一無二的台東之旅,量身打造最適合家族或同學會出遊的美好台東之旅,歡迎來電客製化行程

089-5508880987-037-233 黄經理

-

第一天

12:14『抵達池上車站

12:30百年清河堂

池上伯朗大道旁,體驗傳統農家控土窯的趣味,靦腆樸實的張義春先生,是這棟百年古厝的主人家,賴秀有女士是他的牽手,也是他最有力的後盾,夫妻倆除了忙碌著從以前到現在耕種的稻田外,更在自家老厝旁整了一塊地,與來到池上的旅人們分享控土窯,製作米苔目的農遊趣味。

15:00『比西里岸』位於台東縣成功鎮三仙社區一個濱海的小部落,過去居住在此地的阿美族人利用海潮起落,在三仙台島上放養羊群,因此「比西里」意思是「養羊的地方」。社區發展協會透過「東海岸部落特色觀光產業塑造行銷補助計畫」與交通部觀光局東部海岸國家風景區合作,因而開啟了與幾米品牌的合作。

16:00東河肉包&東河大橋是台11線上的必買解饞小吃,東河橋為連結成功鎮及東河鄉的新舊橋樑,橋下的溪流為馬武窟溪,溪流中散佈有白色石灰岩巨石,舊橋為保留橋下的巨石,一半為支架式,另一半則為拱橋式,相當特殊,傍晚時橋身兩側的燈光亮起更是美麗,因橋樑位於溪流出海口處,可眺望太平洋的壯麗景致。

16:30『富山護漁區』體驗餵魚~湛藍無瑕的海、細白柔軟與沙,以及令人驚嘆的海底景觀,成就臺東最美麗的海岸。

17:30『加路蘭遊憩區』位於台東小野柳附近,展示許多原民風味的漂流木作品,是花東海岸的休憩站,延續著綺麗的風化,海蝕景觀,奇形礁岩星羅分布,有著特殊的海岸線條紋路,不僅讓此處充滿藝術氣息,更吸引人應停下腳步,欣賞秀麗的自然景色與感受原住民對這塊土地的熱情。

18:00鹿鳴溫泉酒店Check in每間房間都有觀山景陽台及溫泉美人湯,可坐在陽臺看著天空發呆,或一邊泡湯一邊欣賞縱谷美景,與知名的台東紅葉溫泉同脈,亦稱紅葉鹿鳴溫泉;源脈出於台東縱谷西側之中央山脈地層中,岩性以深灰色板岩夾薄層之變質砂岩為主,為台灣頂級的碳酸氫鈉溫泉之一,有美人湯之稱。水質呈微鹼性,平均出水溫度約為攝氏69度,富含鈉、鉀、鈣、鋰、碳酸鈉等多種有益人體之礦物質。

19:00『鹿鳴溫泉酒店自助式晚餐』

20:20『鹿鳴溫泉酒店免費設施』爆米香&棉花糖DIY、戶外溫泉泳池、男女分浴溫泉裸湯。

-

第二天

05:30『鹿鳴溫泉酒店桃花林熱氣球繫留搭乘』

07:00『鹿鳴溫泉酒店自助式早餐』

08:30『鹿鳴溫泉酒店出發』

09:00『鸞山森林博物館』布農族人稱為Sazasa,意即「這是一個甘蔗會長得高、動物會活躍、人會活得很好的一塊地」。森林博物館沒有路標,外人找不到入口,進入森林步道參訪也都要求關掉手機,學習找回人與自然的關係,當地對此稱之為「學習沒有文字的文明、沒有電的知識」部落課程。

12:00 『午餐』麗園農場吃窯烤披薩。

14:00 『永安村生態導覽』花東縱谷渾如花醉的鹿野鄉,以「福鹿茶」稱名於世的鹿野鄉永安村,是近年來甚受各方矚目的茶園社區社區內外綠野平疇,茶香四溢,加上村民愛鄉的熱情不斷加溫,這些年來的永安村已然經由共同營造的團隊力量,被塑造成一座充滿大自然生態園區的富麗農村。

『武陵綠色隧道』位於舊台九線上,當地居民主要為老榮民,見證了台東早年開發的歷史,長長的綠色公路如今熱鬧不再,卻仍保有昔日台灣景觀道路之美,台東鹿野鄉永安社區發展協會推動鐵馬漫遊,將閒置建築改裝成背包客棧,舉辦假日農村2626市集,希望透過社區營造的方式,讓更多人來武陵綠色隧道「森呼吸」。

『五彩玫瑰饅頭』榮民伯伯隨國民政府遷台來到東部深根,高齡8、90歲的宋伯伯五彩手工養生饅頭就是當年為了生活,憑著對家鄉的記憶,一點一滴將麵團揉出有著外省口味的麵食,紅紅綠綠的顏色是用自己種植的天然蔬菜調製的口味。

『玉龍泉』是永安社區的重要野溪,千百年溪水沖刷,已經將永安台地侵蝕切割出一條小峽谷,在豐富水源滋潤下,形成一個天然熱帶闊葉次生林,林相及生態豐富,當地民眾視為「靈泉」,每年端午節午時,全部村民會聚集取午時水,成為鹿野鄉的地方習俗之一。

『春一枝』位於台東縣鹿野鄉永安村上的鹿野高台,想吃冰棒與茶水則自行投幣與煮沸,提供旅者一個安靜自在的空間,自平台望出,迎面為中央山脈,由後方眺去則為台東都蘭山,俗稱美人山,高台旁則有小綠纜仁,春夏秋冬四季顯色,晨有雲霧嬝繞,午有清風吹拂,其地之景色,優雅豐美,無論天雨抑或朗朗天光,皆適合遊走散步。

19:00『鹿鳴溫泉酒店日式低碳套餐』鹿鳴大洋美地餐廳,食材來自太平洋的海鮮,搭配台東在地農夫所提供的當季蔬果,經鹿鳴冠軍主廚精心設計,料理出獨一無二、健康且清爽的日式風格套餐。

20:20『鹿鳴溫泉酒店免費設施』爆米香&棉花糖DIY、戶外溫泉泳池、男女分浴溫泉裸湯。

-

第三天

05:30『鹿鳴溫泉酒店桃花林熱氣球繫留搭乘』

07:00『鹿鳴溫泉酒店自助式早餐』

10:00『龍馬藝術茶園』無毒的自然茶園,如何不使用農藥又可培育出廣闊的茶園,鹿鳴創辦人 潘永豐幾十年經驗,用幽默詼諧的講解方式,總是讓人印象深刻。

10:30『龍田日本村單車之旅&大自然體驗DIY騎著單車到充滿懷舊歷史的龍田日本村,近百年的苦楝樹,為此趟旅程添加許多神祕感;來到蝴蝶姊姊的秘密花園,來自大自然的材料製作屬於自己的專屬紀念品。

12:00『鹿鳴溫泉酒店Check out

12:20『鹿鳴溫泉酒店日式低碳套餐』鹿鳴大洋美地餐廳,食材來自太平洋的海鮮,搭配台東在地農夫所提供的當季蔬果,經鹿鳴冠軍主廚精心設計,料理出獨一無二、健康且清爽的日式風格套餐。

16:00『返回溫暖的家』

-