酒店活動

鹿鳴藝廊

鹿鳴藝廊

黃東明彩筆下的愛戀都蘭山

生於台東長於台東的黃東明老師,外表樸實個性內歛,對於美的事務卻是格外的感情敏銳,很容易被家鄉那天然脫俗的一草一木一石一土所感動,自然的山川與生活在其間的人們,都是激發他創作的元素,長年來以他那充滿感情的筆端,誌之繪之,呈現了素樸無華脫俗自然的台東形象,是台東之美的最忠實詮釋者。

台東縱谷山川秀麗物產富饒,有流奶與蜜迦南美地之稱。都蘭山自古即是卑南文化人的聖山,現今仍受到不分族群的台東人普遍景仰。位於都蘭山麓的鹿鳴溫泉酒店尤其蒙受聖山靈氣加被,正向能量源源不絕,嘉惠鹿鳴及週邊的一切。

都蘭山因此成為黃東明老師這次鹿鳴藝廊個展的主題,各種面向的都蘭山,各種視野的都蘭山,千姿百態都蘭山,橫看成嶺側成峰,一次畫展盡收眼底。

除了好幾幅100號的油畫大作之外,這次個展還有搭配較小號創作小品,然不論大作或小品都展現黃東明老師對台東風土人情的感動,那是一份真摰的情感流露,也是黃老師對台東的一份無以言喻的深情款款,值得觀賞家們細細欣賞品味。